世界首富曾劝王健林捐出一半财产 王健林的回答我给满分

现在说起王健林,应该没几个人不知道吧,连续几年位居全国首富,也是第一个获得房地产榜首富“四连冠”的企业家。







现在说起王健林,应该没几个人不知道吧,连续几年位居全国首富,也是第一个获得房地产榜首富“四连冠”的企业家。他现在可以说是风光无限,拥有万达集团这么大的一家企业,随便说句话就可以获得媒体的高度关注,曾在一次访谈节目中说:先定一个能到的小目标,比方说我先挣它一个亿。这句话瞬间爆红网络,还被改成段子迅速流传。

比尔盖茨掌控超过5000亿美元的微软公司,连续三年排名世界首富。而王健林作为中国首富,他们的相遇会发生什么精彩有趣的故事呢?

拥有的产业越大,他们拥有的财富值也会随之增多,当不再有逐名逐利的需要时,实行企业家职责、造福百姓的工作便成为富豪们完成人生意义最有价值的方式。有一次比尔盖茨劝王健林捐一半的钱出来做慈善资金,王健林的回答我给满分,他是怎样回答的呢?

首先,王健林表示自己早就将90%的资产捐出来做基金了;第二,自己行善的时间比他早多了,在90年就开始做善事,行善多且时间比他长;第三,强烈表明慈善的顺序首先要把企业做好,关爱自己的员工,最后才来做慈善,顺序不能颠倒,慈善不能作秀。 其实很多人不明白,为什么比尔盖茨捐出了自己所有的家产,为何还是首富呢?其实那所谓的捐赠只是一份遗嘱。其实,在《2015中国捐赠百杰榜》上,王健林2015年捐赠3.6亿用于公益慈善事业,在榜单中排行第五,在《大城小爱慈尚会2016胡润慈善榜》上,王健林家族捐赠12.6亿元排第四位,他真的是个慈善家。

王健林还是个爱国人士,他曾经是一个军人。在特朗普那次,曾经直言:特朗普任何抑制中国公司在美投资的行动都有可能使万达在美雇佣的两万名雇员丢掉饭碗。这是和他杠上了,还有在美国好莱坞欺负中国演员时,霸气的说出了敢欺负中国演员就让你们在中国吃不上饭!这样的大企业家获得了许多国人的赞许。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s