苹果因赚太多被美国人告上法庭

据消息称,芯片巨头高通公司在苹果的公司老巢加州法庭起诉苹果,称苹果部分机型侵犯了高通六项最新六项专利,高通要求美国国际贸易委员(ITC)会对苹果在亚洲组装的iPhone发布“有限排除令”,同时希望能够通过“停止令”阻止苹果侵权设备在美国出售。







苹果被美国人强收保护费

高通法律总顾问丹・罗森博格(Don Rosenberg)表示:这是很是简单的专利侵权案件,只是苹果不交专利费罢了。

苹果家大业大,为何不愿意破财免灾

苹果向美国证券交易委员会(SEC)提交了一份报告;报告显示,由于 2016 年苹果公司的业绩未达到预期!苹果CEO库克从一年前的1028 万美元减至 875 万美元,下降了15%!

虽然因为业绩库克的薪酬降低153万美元,不过去年库克的年收入是1.45亿美元。当然,这个收入不全是工资带来的,大部分收入实际上来自于苹果股份的分红和销售。

所以,对库克来说当苹果CEO是很有前途的,去年也就是2016年,因为业绩不达标才收入1.45亿美元。那要是业绩达标了,那得收入多少亿美元?

2017年的苹果的业绩和营收在库克看来至关重要。2017年,库克对苹果的施政方针就是开源节流!

所谓的节流,就是省掉一切能够省掉的钱!

给高通交专利费太贵,不交!反正打官司比交专利费划算!

今年1月份起诉高通,对其所谓的“排除策略和过度使用费”表示不满。要求降低高通专利费用

今年6月份,苹果将目标对准高通公司专利的有效性,并要求归还苹果支付的授权使用费!

再到今年7月份,苹果不交专利费被高通告上法庭。

所谓开源,就是拿中国开刀!

1、下架app

第三方数据监测机构ASO100提供的最新数据显示,近日,苹果公司正在对中国应用商店进行密集整顿,两周内下架近6万款应用。

2、强收30%过路费

微信、今日头条、知乎,还有直播等 App纷纷中招,而拥有 8 亿用户的微信则早早下架了 iPhone 微信公众号文章的“赞赏”功能。

先是用下架APP展示苹果的霸权地位,接着开始收取30%的过路费!谁敢不交,就下架谁!

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s