美军轰炸机飞越南中国海,中国予以谴责

美国空军的两架轰炸机周四飞越了南中国海(South China Sea, 中国称南海),此举遭到中国的谴责。此次事件恰好发生在美中两国领导人会晤之前。

美国海军在一份声明中称,这两架B-1B枪骑兵战(B-1B Lancers)轰炸机是周四与日本战机举行联合演习时飞越南中国海的。这是此类轰炸机首次在夜间举行此类演习。

这两架轰炸机此后继续在南中国海空域飞行,之后返回了在关岛的安德森空军基地(Anderson Air Force Base)。美国海军表示,此次演习展示了航行自由的权利。

中国外交部周五表示,中国反对一些国家以航行自由为借口炫耀武力。

中国外交部发言人耿爽周五在一次新闻发布会上称,中国一直支持并尊重南海和东海的每一个国家根据国际法拥有的航行自由,但中国强烈反对一些国家以航行自由的名义炫耀武力,这损害了中国的主权和安全。

美国总统特朗普(Trump)和中国国家主席习近平预计将于周五晚些时候在德国召开的二十国集团峰会上举行会晤。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s