政府不行央妈上 一个不够两个上:加国房价还能牛多久?

去年八月,为了给房地产市场降温,温哥华所在的BC省宣布向海外买家征收15%的房产转让税。但“好景不长”,温哥华房价在经过短暂回调后,已经又收复全部失地并刷新新高。

点击图片看原样大小图片





果不其然,“无能”的BC省自由党,在6月刚刚举行的省选中,被愤怒的选民一脚踢了出去,让新民主党来“试试看”。

但全世界没有一个主流国家可以通过更换执政党来实现“降房价”。要降房价真正还是要“靠”央行。

本周三加拿大央行将召开议息会议。“名不见经传的”的加拿大央行毫无疑问将成为本周的“明星”。因为根据目前的油价和加元汇率来看,市场已经将周三加拿大两年来首次升息0.25%这一预期,计入了价内。

“巧合”的是中国央行于2016年末发布的中国人民银行令〔2016〕第3号令《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》也自2017年7月1日起施行。

加拿大房价的大三大支柱,在中加两大央行的“夹击”下,已有两个开始出现了深深的裂痕。加拿大房价还能牛多久?

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s