厦门女生陷校园贷后宾馆自杀,仅从一平台就借57万

没有人知道在福建泉州城东某高校旁一个逼仄的小宾馆里,自杀前的雪琪(化名)经历了什么样的心理斗争。大约4月11日凌晨,她选择了自己结束生命。但早在一个月前,她的朋友圈和微博里就已经陆续流露出了悲观、无助念头,最后一周的经历,更是给了她沉重的一击,一步步由希望渐变绝望,最终滑向了深渊。







1负债累累,自杀前一周六度绝望

网贷曝光后,“57万欠款”、“裸贷女生”等字眼深深的烙印在这个不满20岁的女生身上。还有网友主观揣测,认为她借贷是因为“虚荣”、“败家”、“享受”……

借贷女生雪琪的两位生前密友,她们讲述了从4月5日至11日,雪琪在自杀前最后一周里所遭受的种种经历:来自网贷方的疯狂催债,还款难以筹集,还有与父母的沟通不畅,一向好强的她最终选择了离开人世。

在她们眼中的雪琪,远不是网络上“虚荣”、“败家”的形象,“她人真的很好很好,对朋友照顾、疼爱弟弟,从来不去旅游,更没有买过很贵的衣服,做微商也只是希望能自己承担生活费,减轻家庭负担。”

在最后7天里,雪琪已经被网贷平台的无底线催款压迫得喘不过气来,至少六次透露了绝望、想要轻生的念头。鲜花一样年纪的同伴飘然消逝,有朋友遗憾地表示:“没有在你需要的时候出现,没有在你要走的时候再抱你一次。” 2找份工作,想一力承担还款责任

4月5日,雪琪母亲的手机上突然收到了女儿上半身的裸照,对方只发了一张照片,什么都没说。据福建的《海峡都市报》报道,这一次,雪琪的父亲又帮女儿还了14000元。此前的2个月里,他已经两次帮女儿还款,但仍不断收到今借到、闪银、现金贷等至少5个借贷平台的催款电话。

这一天,一直持续的催债开始进入了更为疯狂阶段,但女儿仍然不肯告诉父母,自己究竟欠了多少钱。4月5日晚上8时47分,雪琪的微博@CatsCash第一次发出了有轻生念头的信息“所以 你好 再见”。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s