前CIA特工绝密售华 或导致情报源遭处决

一位联邦法官裁决,被控向中国出售最高机密和其他敏感情报的前中央情报局(CIA)特工马洛瑞不允许被保释。检方表示,马洛瑞在家中留下的情报文件可能导致美国政府的秘密情报来源被杀害。







前中央情报局(CIA)特工马洛瑞(左图)不允许被保释。

据报道,联邦检察官表示,虽然马洛瑞并没有被控将这些文件交给中国间谍,但他所掌握的这些信息显示出泄漏这些信息所带来的严重后果,因此马洛瑞在等待庭审期间应该继续被关押在监狱。当局在马洛瑞承认是一位他认为是中国情报人员给他的手机中,发现了8份文件。联邦调查局探员格林7日作证称,其中6份为CIA文件,1份文件为国防情报局(DIA)机密文件。检方还表示,至少两份文件于今年早些时候被传至中国。

上周,一位联邦治安法官下令,允许马洛瑞以1万元的保释金获释。但联邦地区法官艾利斯7日推翻了这一裁决,拒绝给予马洛瑞保释。检方7日在法庭上证实,马洛瑞曾在CIA和DIA工作过。法庭文件显示,马洛瑞于1990年到1996年期间是一起CIA案件中的卧底特工,在2010年到2012年期间,他是CIA的合约工。目前还不清楚他在DIA工作的时间。

此外,CIA信息审查官员夏纳在一份宣誓证词中表示,马洛瑞所持有的文件包含CIA的敏感情报、对这份情报的分析,部分文件甚至包括提供情报的人员或者技术。夏纳指出,马洛瑞向中国提供的一份文件暴露了CIA对某一敌对情报部门的了解程度,包括有关这一外国情报部门反间谍方式的详细内容。夏纳称,在马洛瑞家中所发现的手写字条包含情报提供者的信息,这可能导致美国政府失去重要情报来源,并致使情报提供者被长期监禁或被判处死亡。 据起诉马洛瑞的诉状,他告诉中国情报人员,他可以提供字条和文件。马瑞洛并没有被控因为向中国出售情报而导致任何美国官员死亡,如果他被控这一罪名的话,他的最高刑期为死刑。而目前他的最高刑期为终身监禁。艾利斯7日裁定,马洛瑞有潜逃的可能性,而且可能对社区造成威胁,因为他可能用自己所掌握的其他情报来换取逃离美国的机会。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s