你以为真实的印度是怎样的 没去过印度的人可以闭嘴了

这篇不算科普文,但至少能让大家更真实的了解印度,咱们先从游客的眼光看看印度的吃住行是怎样的。

这些年在中国挺火的印度飞饼,在印度根本就见不到,这不过是商家的噱头而已。

很多人都知道印度人喜欢咖喱,就如同某国际学校的规定一般,印度学生和中国学生分开集中居住,学校这么做只是为了减少冲突,因为相互都习惯不了对方的饮食习惯:印度菜肴味道很重,而咱们的火锅也一样。

印度人吃饭都是直接手抓?在高种姓人群中早就没有这个习惯了,事实上现在大多数印度人,除了吃一些面饼类的主食才会手抓,也会避免使用左手,这个原因大家都懂得。

印度人口味很重,不论主食还是街头小吃快餐都是,比如德里地铁站口随处可见的小摊,各种各样的调料小菜很少有人能全部分辨出来,这点包括印度人也是。

不过,个人觉得印度街头的小吃都是不中看也不好吃的,除了一些类似鸡肉卷和牛肉粒的小吃,也就只有水果酸奶了。

虽然印度吃牛肉的人并不多,牛奶却很受欢迎,但这样的酸奶制品却不是印度人都有能力享受的。

如果宝宝们觉得小编一直夸印度,那就错了,接下来的卫生状态,会让大家觉得很无语。

印度恒河就不说了,大家都知道,咱们从印度民间开始说。

去年6月开始一直到现在,印度近一半的邦府都面临着水源紧缺,这导致印度人特别是农村人的生活,陷入极大的困境。

大城市的贫民窟,比如新德里,孟买,会有专门的运水车每日不停往返送水,而偏远地区贫民窟的惨状,是一般人理解不了的。

缺水引发的问题是致命的,整个国家卫生程度普遍下降,喝都不够喝,还指望街头卫生?看看达拉维市这块不到2平方公里的贫民窟,居住着一百多万人,并且还在源源不断的增加人数,政府将简易处理过的废水排放到这里来,供他们饮用以及洗涤。

半年没有清洗过的厨房是怎样的?喏,希望说印度很多美食的宝宝不会惊讶,也希望你们看完后还能吃的下去。

对了,这是普遍现象,如果不信的朋友,可以随时突击检查印度街头餐厅的后厨。

印度的住房咱们就不用多说了,298万平方公里却生活着13亿人,这导致印度的房价离谱的很,比如孟买,30年上涨了600倍,月薪800美元在印度孟买绝对算中产,而孟买房价9000美元/平米(2016年均价)。

上图就是孟买的青旅,相比绝大多数网友都没住过这样的青旅吧?有的宝宝会说印度全民医疗,福利还是有保障的。

这就是某网友亲历的印度医疗保障,印度的医疗福利也是分等级的,富人区的医院跟欧洲水平差不多,而普通人的医疗福利就是这样的医院。

2005年印度号称花费9000亿卢比开展一个“全农健康计划”,加强农村地区的医疗体系。十几年过去了,10万个乡镇医疗中心的医生有九成是阿育吠陀医生,也就是我们说的赤脚医生。这些医生只不过接受了简单的培训就上岗了,然后领取政府补贴后贪腐,用自研的草药来医治病患。

更夸张的是,病人在政府指定的医疗福利中心死亡,是得不到赔偿的,理由是:你们没有付出,也不能要求赔偿。

说印度医疗体系的人,你们知道这一排房屋里就有一个指定医疗中心吗?

还有人说印度教育福利好,也不知道说这话的人去过印度没。

你们以为印度满大街都是这样的学生?这不过是高种姓家庭的孩子才能享受到的福利。而高种姓人口在印度总人口的占比不到3%。全民教育也只限制到14周岁,这个标准还是在少数大城区才能得到实施。

而更有趣的是,印度教育的顶尖人才从来就不缺乏,在欧美的留学生人数甚至远超中国,但这些留学生当中,只有不到5%会回国工作!

在印度比哈尔邦,35万名小学教师有3万多名伪造学历骗取教师福利,数百万学生尤其是女学生没有受教育的机会。

印度普拉塔姆教育基金会做过一项调查, 印度农村地区超过一半的孩子在念完小学课程后,还是文盲…

再说交通,印度人只要缴纳约25美元的费用就可以办理一张营业执照,通过这张执照就可以运营“突突”车,或改装的士,准入门槛几乎等于没有,让印度交通安全成为一种空谈。

也有人说印度交通费用很低,这样的公车巴士你觉得他能高到哪儿去?更不用说人人都知道的印度火车了吧?

准入门槛降低导致的是整体形象降低,这也是印度街头随地小便被吐槽的原因,去印度旅游的人经常可以看到这一幕,几乎都是这些“突突”车司机在街头小便。

再联想到印度近几年的安全状况,小便是真不知道去印度旅行的人是怎么想的。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s