中国在印度洋遭四国围困

和华尔街日报等美国主流媒体关注特朗普通俄门和新华社公开谈郭文贵。同时,美国媒体还关注特朗普的执政风格。

下面是美国东部时间2017年7月9日美媒网站与期刊的重点新闻内容概要:

社论

华尔街日报在题为《普京不是美国的朋友》的社论中称,美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)经常在叙利亚问题上陷入一种美俄停火经纪人的角色。但当五角大楼击落了阿萨德的战斗机,俄罗斯却威胁要报复。此外,特朗普(Donald Trump)想与俄建立一个网络安全单元,但普京(Vladimir Putin)却一味地窥探美国的网络秘密。这些清楚地表明特朗普想与普京建立更好的关系。看来需要等特朗普意识到普京不是美国的朋友时,国会才会还给他自由裁量权。

华盛顿邮报在题为《特朗普需要回答更多的问题,我们的读者却能给他一些答案》的社论中称,特朗普在德国G20之旅中回答记者提问时称没人能够确认是谁干涉了美国大选。实际上特朗普很少回答记者提问,这增加了人们的困惑。而特朗普的保宫发言人在这一方面也毫无助益。除记者之外,公众也有权力向当政者提出各种的问题。那么我们还想再问总统一个问题:多回答几个合理的问题有什么可怕的呢?

评论

美国《国家利益》报道,新的冷战态势正在印度洋酝酿。美国、印度、澳大利亚和日本结成非正式的联盟,中国则在另一边。鉴于目前世界上60%的石油需要通过印度洋运输,亚洲工业化国家的集装箱运输有70%通过印度洋运往世界各地,该大洋的战略地位正在上升。

点击图片看原样大小图片





中国潜艇挺进印度洋遇困

近年来,通过大西洋的交通与贸易有所减少,穿越太平洋的货运量维持在平稳状态,只有印度洋的运输量快速增长。印度、美国和日本在印度详举办的一年一度的马拉巴尔海军演习,声称是为了确保贸易和航行安全。由于中国目前正试图进入印度洋地区以保证其贸易线路和能源供应,很难确保它不会与美国及其地区盟友产生碰撞。

关注

特朗普长子曾与自称掌握有助选情的俄罗斯律师会面

特朗普“通俄门”事件已经持续了数月,近日此事件细节有了新进展,据纽约时报报道称,三名听过情况汇报的白宫顾问以及两名知情者表示,2016年的总统竞选活动期间,在有人承诺向特朗普总统的长子小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)提供克林顿(Hillary Clinton)的黑材料后,他同意和一名与克里姆林宫有联系的俄罗斯律师会面。

而华尔街日报称小特朗普7月10日发表声明称,这次会面主要是讨论几年前非常活跃并且受许多美国家庭欢迎的俄罗斯儿童收养计划,这一计划之后被俄罗斯政府叫停。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s