回国的唯一原因:安全

之前我并没有过多的去考虑过回国这件事,因为总得说起来自己在这边过的很算不错,虽然说只是自己一个人,有时候有点寂寞有点孤单可是日子还算小康,相比较于当年在国内工作的时候好了很多,所以我个人还是比较满意的。近两年不太平,我觉得美国不算太平,不管是一些恐怖袭击还是说很多白人和黑人对华人的歧视都让我深感悲哀,再加上近年来中美关系看似没有什么大问题,可是谁又能保证中美关系不会跟中韩关系这样一夜之间闹得水火不容呢。

以前所考虑回国的原因是想在回国成家,然后安安稳稳过我的小日子,而现在考虑回国的原因不在是那么肤浅,更多的是想着个人的人身安全问题。近几年不管是新闻上报道的还是说自己身边所见到过的事情对我来说对美国的印象都是大打折扣,与我之前想象的和平相处不同,这里不是自己的家,所以会随意的受到别人的欺负,就算受到了欺负也没有什么人帮忙。再加上之前亲身经历过一次恐怖袭击,虽然跟我没有多大关系,可是附带伤害也差点伤到我,所以有点害怕,还不如回国,就算少挣点,就算日子苦点,可是最起码人身安全有个保障啊。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s