中国M2会否续创历史新低 PPI能否止跌?

下周核心事件 Top 5

7月10日(周一)09:30 中国6月CPI、PPI

近期披露的中国数据相对乐观,官方和财新制造业PMI双双回升,居于扩张区间,PPI增速的跌势有可能放缓,市场预期将持平5月的5.5%。

7月10日-7月15日不定时 中国6月金融数据(M2、新增人民币贷款、社融)

5月的M2增速已经回落至个位数,而在6月MPA考核的压力之下,M2有可能继续下降,市场的预期在历史新低的9.5%。

7月12日(周三)22:00 美联储主席耶伦作半年度货币政策证词陈述

全球央行对货币政策的表态成为了近期最值得关注的重要事项。长达九年的量化宽松时代已经过去,央妈纷纷转向收紧,这已在全球股债市场引发了巨震,债券收益率大涨,股市下挫(只有金融股一枝独秀)。

美联储已经领先进入紧缩阶段,加息并筹划缩表,耶伦的表态无疑需要高度关注。半年度货币政策报告已在周五公布,耶伦的报告可能会避免实质意见,但如果她流露出对资产价格高企的担忧,股市或将承压。下周还有两名FOMC票委将发表讲话。

7月12日(周三)日内 IEA月度短期能源展望报告、OPEC月度原油市场报告

上月OPEC和IEA的月报均显示,OPEC 5月增产明显,产量来到年内新高。如果6月月报披露的原油产量进一步上升,油价将继续承压。

7月12日(周三)22:00 加拿大央行公布利率决议

加拿大央行可能迎来七年来的首次加息,成为跟随美联储进入加息通道的第一家大型央行。加拿大央行行长波罗茨此前已经明确释放,此次议息会议将加息的信号。加元已经创下近一年新高,美元/加元周五最低至1.2860。

华尔街见闻财经日历#每周前瞻#现已推出PC版桌面壁纸,请点击大图后右键另存为(保存文件名称时请加后缀“.png”) 对这一版本壁纸有何意见与建议请在评论中提出~

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s