下一个新技术的载体是什么?

这周由于李彦宏坐无人驾驶汽车让人工智能、无人驾驶​等新科技再次成了热点。网上有人说“作为一种技术或者底层框架,不依托于商业产品,是很难掀起社会真正的浪潮的”。近十年,现象级的科技产品首推智能手机。智能手机有什么特点:一、使用的人多;二、价格贵。苹果新款机现在还卖5000元以上,价格和平板电视相比算得上昂贵。新科技到底要以什么商品作为载体才能掀起浪潮呢?无人机毕竟是小众的东西,不能大量推广。智能音箱价格不贵,不能最快的应用新科技、、、汽车也许是新科技最好的载体。汽车发明百年以来,现在是到了颠覆性创新的时候。由于电动汽车的出现,克服了各种电器设备用电的瓶颈。汽车价格昂贵,使用数量庞大,最新的科技应用在汽车上能很好得到推广。但是,智能汽车要走的路还长。现在离无人驾驶还很遥远。汽车的自动驾驶功能还是奢侈品。就连50万左右最新款宝马五系轿车,自动驾驶功能还不是标准配置。只有在自动驾驶功能成为家用汽车的标准配置,更新的科技才有可能更多的配置在汽车上。到那时候,汽车才能真正称得上智能汽车,才会让新技术掀起更多的浪潮。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s