股市还会涨一年,明年中见顶

据报导,技术面分析师麦克莱伦(Tom McClellan)一直都预测将发生的市场回调已经发生了,而他在3日受访时表示,现在股市将会上涨。

担任“麦克莱伦市场报告” (McClellan Market Report)主编的麦克莱伦表示:“市场已经在6月一如我先前预期的见底。”他认为,美国股市的上涨走势将可持续到明年某个时候。

麦克莱伦说:“我们仍旧处在上升趋势中,仍旧可以看到非常强劲的市场宽度数据,这是一个信号,表明流动性仍很强劲。市场可能有着其他很多问题,但如果流动性很强,市场就能很好地克服其他问题。”

美国股市3日收盘上涨,道琼指数触及历史即日新高,随后回吐一部分涨幅,收盘上涨130点。

麦克莱伦认为,市场在上周四发出一个重大的信号,当时芝加哥期权交易所(CBOE)的波动性指数(Volatility Index,又称恐慌指数)从10点左右一路飙升到15点。他解释:“当波动性指数在一天里出现幅度如此之大的上涨时,即是市场告诉我们这只不过是情绪上的‘冲刷’。”

事实上,该日波动性指数的升幅达到47%,创下自去年11月美国总统大选日次日以来的最高水平,而在当时,股市在波动性指数飙升以后就一路“呼啸上升”。麦克莱伦表示:“我预计,这一次将发生同样情形,而且我认为7月正面的季节性因素也将成为很重要的因素。”

麦克莱伦预测,市场将在2018年中期见顶。在2018年底,市场将开始变得有些“不堪” (ugly),这种情况将延续到2019年,让人回想起2008年的情况。

他还说,一个重大的警告信号是,10年期美国国债与10 年期德国国债之间创下纪录高点的利差正开始缩窄。这种利差通常会在股市见顶的一年以前达到顶峰。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s