华为员工抱怨拿高薪也买不起房 真相是这样的

即便不身处北上深这类一线城市,在其他二线城市,一个普通工薪家庭不吃不喝也需要十几年时间才能买的起一套房。 一线房价6年翻番 事实上,相对于短期的价格回调,近年来国内房价特别是部分一二线城市房价几乎翻番。据Wind资讯统计显示,2010年以来,国内房价均保持上涨态势,但从涨幅来看,一二线城市无疑表现更加突出,一线城市平均房价从2010年中的2万元附近涨至目前的逾4万元,价格已经翻番。二线城市房价涨幅亦在50%左右,三线城市房价涨幅相对偏低,低于20%。 600) this.width=600″ alt=”华为员工抱怨买不起房?真相是这样的” src=”http://web.popo8.com/201707/07/6/08b7b0849b.jpg”> 深圳均价已破5万 2016年以来,房价涨势相比之前更加凌厉,一二城市涨幅普遍在50%以上,即使按保守估计30%涨幅测算,除深圳外,直辖市及省会城市中,16城平均房价已过万,其中深圳以5.5万的均价位居榜首,北京、上海均价都超过4万。中部省会城市房价基本都在万元以上。 600) this.width=600″ alt=”华为员工抱怨买不起房?真相是这样的” src=”http://web.popo8.com/201707/07/0/5a8bbcf334.jpg”> 工资过万城市屈指可数 相比于房价动辄上万的单价,全国重点城市中,城镇在岗职工平均工资过万的城市屈指可数,仅拉萨、北京、上海三地突破万元。考虑到拉萨高寒缺氧等恶劣自然环境因素影响,高工资是对相关不利条件的补偿外,只剩下北京和上海了。 作为房价排名第一的深圳,工资收入仅排第六,相比于5万+的房价,普通工薪阶层估计已经无望买房了。难怪作为业内高薪的华为员工也抱怨十年工资买不起房。 600) this.width=600″ alt=”华为员工抱怨买不起房?真相是这样的” src=”http://web.popo8.com/201707/07/3/c01ccdce35.jpg” style=”max-width:100%;” />

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s