贾跃亭为什么遭此大难,“乐视的死对头”给出了答案

乐视遭遇的困境想必大家都知道了。简单明了的说就是:乐视没钱了,贾跃亭没钱了,债主们上门逼债,乐视还不上了。







乐视遭遇的困境想必大家都知道了。简单明了的说就是:乐视没钱了,贾跃亭没钱了,债主们上门逼债,乐视还不上了。稍微专业一点的说法是:乐视的资金链断了。尽管年初融创给乐视投了150亿(据说还有25亿没到账),但乐视的创始人贾跃亭说自己低估了资金的缺口。

乐视之所以走到今天这一步,跟盲目冒进的进入多个消耗资金的项目有关,比如乐视电视,乐视手机,乐视体育,乐视影业以及现在依然被贾跃亭非常看好的乐视汽车等等。摊子铺得太大,贾跃亭的乐视明显承受不起。

可能有人会问,为什么马云的阿里巴巴搞云计算,搞视频,搞影视娱乐,搞外卖,进行各种投资都不会导致资金链断裂,为什么腾讯投出去那么多钱,在各个领域进行拼抢也不会缺钱,乐视却遭遇了这么大的困境呢!

此前曾公开指责乐视虚假宣传,被无数乐视粉丝问候家人的李想评价乐视遭遇的困境时说:在核心业务没有成为超级现金牛的情况下,同时发展七个新的生态,乐视上没有成功的案例,违反常理。李想作为曾经的高中生千万富翁,是泡泡网、汽车之家的创始人,现在创办了车和家造汽车,算是乐视汽车的竞争对手和死对头。

看了李想的观点,大家应该也都明白了:乐视跟阿里巴巴和腾讯没有什么可比性。这是因为后两者的核心业务可以持续不断的供应资金,保持融资能力,而乐视的核心业务乐视网显然不具备这个水准。毕竟我们熟悉的乐视网,更多是被诟病上市圈钱,却没能真正在业务上抢占份额和利润。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s