知名品牌亏损、关店、卖身、垂死挣扎的背后原因

近些年,传统行业仿佛进入了一个迷之困境,直接表现就是客流量减少、业绩下降,大部分企业在关店。

百丽出售、美邦的持续亏损、都市丽人业绩腰折……这些年的传统行业要么倒闭,要么亏损,要么就是在转型的生死线上苦苦挣扎。

都市丽人

【国内最大的内衣公司,净利润近乎“腰斩”】

作为国内最大的内衣公司,每年卖掉超过100亿的内衣,甚至不惜巨资邀请林志玲做代言人。但经过快速扩张期后,业绩下滑惨重,净利润近乎“腰斩”。

都市丽人最近发布的2016年业绩公告显示,净利润同比下滑55.2%。一个字:惨!

但这已经不是第一次出现业绩下滑了,去年7月都市丽人也发布过盈利警告,还特别提到了微商的影响。

—分析—

都市丽人业绩下滑严重,主要是在快速扩张后,一部分原因是遭遇微商影响,与其说将业绩下滑归咎于微商,其实更多的意思是新的渠道占据了更多的市场份额,而作为传统行业在短时间内很难在这块领域占领一席之地,因此业绩下滑如此惨重。

百 丽

【昔日“鞋王”被贱卖】

前段时间 “百丽贱卖”的消息传的热火朝天,一代鞋王走到这一步,不禁让人须臾万分。

—分析—

一代“鞋王”被贱卖,归根到底是传统的渠道以及传统的思维方式的衰落,大规模的扩张,多品牌化运营,高铺货量,但宣传渠道大部分还是以商场、大卖场为主的传统渠道,想做自己的平台,却没有互联网的思维和人才,再加上互联网的快速发展,这对于百丽销售成长无疑是雪上加霜。

美 特 斯 邦 威

【岌岌可危,亏损势头不止】

曾经豪言要成为“中国的Zara”的美特斯邦威,4月底发布季报,2017年第一季度营收和净利润双双下降。与此同时,该公司同时在季报中对上半年业绩进行预估,预计净亏损至多为6000万元。

其实早在2015年,美邦已有4.3亿亏损,去年由于出售上海美邦企业发展公司才没有陷入净亏损。但出售子公司解燃眉之急的美特斯邦威,仍无法从根本上解决经营难题。

在经过关店、换帅、转型等调整后该何去何从,成了摆在现任董事长面前的一个巨大难题。

—分析—

美特斯邦威的目标群体是新一代的年轻人,而传统的思维和营销方式已经不能被新新人类所接受,美邦似乎也发现了自己的这一现状,也顺应潮流积极转型,从电商平台的“邦购物”到O2O,再到最近推出了“有范”APP,美邦思维可是超前的,但是从市场反映来看,它似乎有点搞不清楚自己要做什么。

因此小E认为美邦现在问题就是太过于将互联网当成当成一种使命,从而忽略了用户真正想要的是什么,忽略了运用互联网的最终目的是什么。

利 郎

【关闭700家门店】

在过去一年关闭门店683家,公司收入同比下降10.3%,其中副品牌“L2”亏损近5000万,将被迫喊停。

——利郎表示,受消费疲弱和竞争激烈所造成副品牌“L2”业务强差人意,投资回报未如理想,在评估了其发展前景及投资效益后,决定于2017年秋季开始停止“L2”的业务。

—分析—

利郎副品牌“L2”亏损近5000万,小E认为主要是作为传统行业发展新品牌,想要抓住年轻一代的消费群体,就要跟得上年轻人的消费模式,假如产品定位前卫,但是营销模式还是采用“60”后“70”后的模式,最后只能是“瘸腿走路”,闭店歇业。

如今传统行业趋势下滑已不是个例,日子难过的远远不止这4家,身处传统行业的老板们,如鱼在水,冷暖自知。

面对这样的现状,传统行业到底该怎么办?尤其是传统行业中最具代表性的服装行业更应该学会“两条腿走路”。

服装行业两条腿走路就是说要“虚实结合”。线下作为实体依靠,线上形成一种渠道手段,线上到线下靠物流,线下到线上靠平台通过物流、平台形成一个闭环,最终达成收益。

每日互动

面对目前多家服装品牌的亏损、关店

你认为实体服装行业真的要没落吗?

欢迎留言互通想法,互相支持唷~

服装生意不没落

离不开唯衣宝

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s