沙特阿美2016年原油产量创纪录高点

全球最大原油生产商沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Arabian Oil Co., Saudi Aramco, 简称:沙特阿美)周四表示,该公司去年的原油产量创纪录高点,这是该公司在进行部分首次公开募股(IPO)前向外界透露的内部信息。

沙特阿美在2016年以日均1,050万桶的产量将原油价格推至低谷,这一产量水平是该公司有史以来的最高纪录,高于2015日均1,020万桶的产量水平。沙特阿美去年的高产反映出沙特阿拉伯对扩大并捍卫市场份额的关注,尽管其此前已退出这一战略。

沙特阿美周四发布的年度报告为其IPO提供了又一项关键数据,即该公司为沙特管理的庞大原油储备。

沙特阿美的可采原油和凝析油储量在2016年底从上年同期的2,611亿桶降至2,608亿桶。考虑到该公司去年生产了38亿桶原油,这一数据的下滑表明沙特阿美要么发现了新油田,要么在让现有油井变得更高效方面取得了进展。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s