慈禧临终前留下三条遗嘱,十分无耻,让人听完唾骂不已

慈禧太后在临终之前,曾经立下了一份遗嘱,其中主要内容有三条:一是要立醇亲王之子溥仪为皇帝,二是后世女人再不得干政,三是宦官不准参与朝政。这份遗嘱虽然表面看起来冠冕堂皇,件件看似都是为了国家长治久安着想,但实际上我们稍加分析一下就可以得知,这三条遗嘱实在是太过无耻了!







首先是第一条立三岁的溥仪为皇帝,当时光绪皇帝实际上还健在,但是慈禧太后就已经想好要立溥仪为皇帝了,这说明了什么呢?说明慈禧太后早就打算在自己临死之前害死光绪皇帝,当时的慈禧太后或许并没有想到自己会这么快离开人世,因此她才想再立一个小皇帝,还幻想着自己病好之后再次垂帘听政,实际上当时的清王朝已经岌岌可危,再立一个小皇帝不仅动摇社稷,而且会失去民心和军心,但是慈禧太后却为了个人权力的欲望,不顾国家安危,坚决要立溥仪为皇帝,最终导致清王朝覆灭。

其次是强调女人不得干政,这条简直是滑天下之大稽,因为慈禧太后恰恰是破坏祖制的罪魁祸首,早在清朝入关之时,清朝统治者就吸取了以往朝代兴亡的教训,一再强调不准女人干政,而这条祖制延续了两百多年,一直没人敢破坏,就是当年开国之母孝庄太后也不敢垂帘听政,霸占权力达四十年之久,但是慈禧却敢冒天下之大不韪,和恭亲王奕?一起排挤了政敌,握紧了朝中大权,逼死了两位皇帝,其中有一个还是自己的亲儿子。

但是慈禧却丝毫不知悔改,骄奢淫逸,动辄割地赔款,北洋海军得战败和八国联军侵华战争的主要责任就是慈禧太后的权力欲望导致的。而慈禧在临终之时竟然还有脸让后世女人不得干政,实在是在打自己的耳光!

慈禧遗诏的最后一条是不许宦官干政,这条就更搞笑了,大清王朝两百多年没有出现宦官干政的局面,反而是到了慈禧掌权时期,朝廷之中乌烟瘴气,太监成了权力的传达者和掌握者,就连李鸿章这样位高权重的大臣都要先贿赂大太监李莲英,可见当时太监的权力已经大到了什么程度,慈禧掌权这四十年,着实培养出了几个权监,例如安德海、李莲英等等,这不仅破坏了祖制,而且还搅乱了朝局,实在是罪大恶极,而在其临死之时还能够将这一条当作遗诏写给后世,可见其脸皮究竟有多厚了! 慈禧太后的一生可以说是享受尽了荣华富贵,却坑苦了黎民百姓,擅杀大臣 ,割地赔款,丧权辱国,一系列罪状简直罄竹难书,但是慈禧却丝毫不以为耻,后世的几位太妃还纷纷以慈禧为榜样,想要控制末代皇帝溥仪,再过把慈禧的瘾,可惜时代变迁,清王朝在慈禧死后就很快灭亡了,不仅江山没能保住,就连慈禧的陵墓在其死后十八年之后都被孙殿英给糟蹋了,想想其生前的骄横跋扈,作恶多端,想必也是善恶到头终有报,天理轮回的报应吧!

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s