刘国梁事件发酵 中国男乒再集体退赛

国际乒联世界巡回赛澳大利亚公开赛将于7月2日展开角逐,根据官方消息,中国男乒包括张继科、许昕、樊振东在内的多名运动员集体退出比赛。

国际乒联6月29日公布的信息显示,原本已经报名参赛的张继科、许昕、樊振东、梁靖昆、闫安和林高远六名参赛队员均选择退赛。

将于7月2日至7日举行的澳大利亚公开赛,是巡回赛中级别最高的赛事。







对于此次退赛的原因,目前中国国乒和乒羽中心并没有作出回应。

不过据国际乒联消息称,是中国乒协让国乒男队退出。国际乒联写道:“中国乒协让张继科、樊振东、许昕等男队全体退出比赛,这是一个不幸的决定。”







刘国梁事件持续发酵(图源:VCG)

41岁的刘国梁是前世界及奥运冠军,自2003年起便担任中国国家队教练。不过,他在本月20日被卸下总教练职务,改任中国乒协副主席。

刘国梁的“明升暗降”在中国引起了许多不满,在上周举行的中国乒乓球公开赛上,世界排名前三的马龙、樊振东和许昕,以及两名教练秦志戬和马琳在男单16强赛中弃赛。

中国队过后发出致歉信,表示这五名职球员是在不了解球队管理模式调整具体内容的情况下,意气用事,擅自退赛。

不过,国际乒总仍发出声明警告,他们将对事件采取非常严肃的态度处理,有可能对中国队进行制裁,包括判他们禁赛。

6月27日,刘国梁在个人微博发表声明表态指,管理中心体制存在弊端,支持体育改革,并替属下球员弃赛“向广大球迷鞠躬致歉”,称自己事前并不知情。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s