一直为教师代言的马云,这次居然说瞧不起老师,为什么?

一直以来,马云都是为教师代言的,尤其为乡村教师,因为马云曾经也是一位老师。所以马云一直对老师这个职业有一种异乎常人的尊敬。







一直以来,马云都是为教师代言的,尤其为乡村教师,因为马云曾经也是一位老师。所以马云一直对老师这个职业有一种异乎常人的尊敬。

网上有一张图,到哪都受到各种领导人欢迎的马云,与外国领导人握手时都很不卑不亢的马云,但是在与一位年轻的乡村老师握手时都弯腰了,这代表着马云对老师的感情。

在最近的浙商大会上, 马云说以前他看不起商人,这点上我们很好理解,因为他曾经是老师,而老师都比较清高,以为商人都是“无奸不商”,并且商人带有铜臭味,所以看不起商人。

但是现在马云觉得商人是伟大的,因为他也变成了他曾经看不起的人(商人),所以他为自己代言也可以理解,并且确实商人是伟大的,尤其现在这些科技企业为世界贡献了很多力量,不再是以前那种卖点货的生意人了。

接下来才是真正的语出惊人了,马云说“他现在有点瞧不起我的那些还在教书的老师”,感觉这句话是很有杀伤力的,毕竟马云现在影响力这么大,任何一句话都有可能成为马云牌鸡汤,引起很大的反响。 然后马云又解释了为什么看不起,说有些老师,这些年以来教的都是一样的东西,从来没有想过改变,几十年讲的都一样,这样是不负责的,所以他瞧不起。

如果这样说确实没毛病,坦白讲现在真的很多老师都是这样,90年代讲的内容到现在还一成不变,而社会科技都进步N年了。

那么这种现象很少么?真的不少,马云最近都在谈大数据、AI,科技等等,而这些如果用一成不变的内容去教,真的不知道能教出什么样的学生来,所以马云看不起这样的老师是正常的。

确实我们的社会变化的太快了,但是很多人都还没有适应这么快的变化节奏,不仅老师如此,很多行业很多人都如此,马云通过这种“大跌眼镜”的话,提醒了很多人。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s