马化腾回忆假扮女孩子陪聊 马云说创始人在淘宝买来买去

在一次演讲中马化腾回忆了QQ刚开始用户少时他们的种种困窘,马化腾说:“最后用户开始上来了,包括一进来他没人聊天,我要陪聊的,有时候还有换一个头像,假扮自己是女孩子然后陪聊”。







在一次演讲中马化腾回忆了QQ刚开始用户少时他们的种种困窘,马化腾说:“最后用户开始上来了,包括一进来他没人聊天,我要陪聊的,有时候还有换一个头像,假扮自己是女孩子然后陪聊”。马化腾讲完这些话台下观众是一片笑声,其中也伴随着感慨与钦佩:创业不易

其实不止马化腾,经济观察报曾在2010年采访过马云,马云用夸张的语气回忆当时生意的惨淡:“由于没有人到淘宝网上卖东西,我们就让十几个创始人每人从家里拿出十件东西放到网上交易,结果有的人连十件东西都凑不出来。开始时也没有人到淘宝网上买东西,我们这十几个人就互相之间买来买去。”

这就是当时淘宝刚刚起步时的窘境,与马化腾相比,二人的境遇也都好不到哪去。

我们再看现在中国出行行业的老大滴滴,创始人程维回忆,刚开始创办滴滴打车时,没人用他们的软件去打车,这怎么办呢?于是程维就招聘员工打车,每天的工作就是打车,一天400块钱,将这400块花完就算完成任务,只能是绕着北京3环,不能去昌平那边因为资金有限,必须省着点花。

如今这些大佬都已是功成名就,但是回忆过去,经历的种种坎坷和挫折与现在的名气与地位对比一切都是值得的。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s