被中国震撼了 马云收到美国人激动来信

昨天,阿里巴巴董事局主席马云收到了一封来自大洋彼岸的信,写信人是一位名叫Yehuda Shmidman的美国年轻企业家。

他将此前马云刮起“底特律旋风”的一周称为“历史性的一周”,信中多次用“激励”、“鼓舞”、“受益匪浅”来形容自己的感受,“您是如此难以置信地令人鼓舞。感谢您亲临论坛,感谢您投入如此多时间和我们交流,感激您对我们的激励。”







Yehuda Shmidman先生随信附上与马云的合影







“您激励了我和每一个美国人!回顾过去一周可谓是‘历史性’的一周。”

半个月前,Yehuda Shmidman刚刚参加了阿里巴巴在底特律举办的美国中小企业论坛。在这场主题为“连接世界”的论坛上,Yehuda Shmidman和3000多位美国中小企业主、农场主一起,第一次聆听了来自中国的声音。

“请重新发现中国!”

“请将中国视作一个机遇!”

“美国是车轮上的国家,而中国则是在互联网上、移动端上的国家!”

站在遍地是黄金的美国热土上,马云并没有过多推介阿里巴巴的商业模式,他更像是中国“形象代言人”,一遍又一遍不耐其烦地大声呼吁:请重新认识今天的中国!

为了帮助台下的美国人更直观地感受到30多年来中国的巨大变化,马云在台上放映了一段上海今夕对比视频。

“13年前此处只是一片荒芜,我问过很多美国人对中国有何印象,答案是熊猫、自行车、长城、太极……中国已经改变,短短13年间中国打造了许许多多像上海这样的城市,增长是如此之快,从无名小卒成长为全球第二大经济体。”

当马云告诉美国人,“未来30年,中国这个增长中的市场会根本性地改变世界经济的图景”时,台下3000多位美国小企业主彻底怔住了,屏气凝神数秒后响起了雷鸣掌声。

改革开放30年,中国迎来了翻天覆地的变化。尽管国内人人都能感受到互联网带来的巨变,但美国却像是百年前“闭关锁国”的大清朝,始终无法清醒意识到:中国已经崛起!

马云可以说颠覆了Yehuda Shmidman对中国的印象,阿里巴巴离开底特律后,他的心就像剁手党“种了草”一样难以平复:摆在美国面前的中国机遇太大了!

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s