美联储将于未来数月开始缩表

美联储官员们6月制定了在未来几个月内逐渐削减央行所持的大规模债券和其它资产的计划。

根据周三公布的美联储6月会议纪要,官员们讨论了应何时启动该计划,一些官员认为美联储已作好很快开始行动的充分准备,而另一些官员认为应等待更多证据表明通胀在上升。

会议纪要显示,数名美联储官员倾向于在两个月内宣布启动削减资产负债表的进程,一定程度上是因为美联储的表态已帮助公众对这一行动做好准备。其他官员则敦促美联储更多地保持耐心,其中一些人表示,近期对再投资政策做出改变或被误解为暗示联邦公开市场委员会的总体政策正常化进程已变得不那么徐缓。

一些官员自上次政策会议以来已暗示美联储会最早从9月份开始削减资产负债表规模,同时将加息推迟至12月份。

官员们在6月会议上将利率上调至1%到1.25%的区间,为几个季度以来第三次加息25个基点,官员们还表示今年将再加息一次。他们还对如何逐步削减4.5万亿资产负债表达成共识,这可能会带来长期利率上升。

根据周三公布的会议纪要,由于美联储准备好以可预测的方式逐步削减资产规模,因此官员们上个月表示,预期启动该计划对市场影响有限。

美联储下次政策会议将在7月25-26日举行。美联储主席耶伦(Janet Yellen)下周在国会提交央行半年度货币政策报告时将有机会公开阐述她的预期。

会议纪要称,大部分与会官员认为最近通胀数据疲软在很大程度上反映了特殊因素,但一些官员对通胀达到央行2%的长期通胀目标的进程可能放缓以及最近的通胀疲软可能会持续表示担忧。

官员们在9月美联储会议之前还将看到两次月度通胀数据,他们可能会密切研究这些报告以证实他们最新的预测。

会议纪要称,在几位官员的评估中,股票价格根据标准估值方法来看有些过高。几位官员表示担心市场波动性减弱以及股票溢价较低可能导致金融稳定性风险加大。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s