美墨闹翻 墨西哥经济部长9月访华求援

美国总统特朗普威胁要对中国和墨西哥进口商品征收高关税,现在中和墨则联合起来谈贸易协议反击。【相关新闻:美墨闹翻 墨前大使:错过中国是巨大错误】

中国驻墨西哥大使邱小琪强调,中国已经准备好同墨西哥谈自由贸易协议,且中国非常有兴趣加深与加广贸易关系。

此外,文章指出,墨西哥也在寻找新的贸易盟友,而中国亦有意。墨西哥经济部长瓜哈尔多(Ildefonso Guajardo)打算于2017年9月造访中国,显示墨西哥除了美国还有很多其它选择。







墨西哥总统预计于2017年9月拜访中国(图源:Reuters)

然而,文章评论称,不确定中墨的要谈的贸易合作有几分真兴趣,或只是摆摆样子。凯投宏观(Capital Economics)新兴市场经济学家葛洛索普(Edward Glossop)分析道:“可以确定中墨合作是政治操弄,或是想联合对抗美国,因为经济上来说没有重大意义。”

文章称,虽然中国市场很大,但是专家认为中国不太可能成为墨西哥商品的主要买家,因为两国距离太远。

2017年的G20峰会将在7月7日和8日于德国登场,届时美国总统特朗普(Donald Trump)将会首次与墨西哥总统涅托(Enrique Peña Nieto)会面,同时也会再与习近平见面。 文章表示此次特朗普与墨西哥总统见面十分重要,是既2017年1月因墨西哥筑墙事件两国总统取消会面后的第一次。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s