深圳超市已无人收银 即将颠覆现金时代

如今中国正在慢慢进入无现金时代,马云创办的支付宝给人们的生活带来了极大的便利,可以说支付宝这项黑科技假以时日将彻底占领世界。







如今中国正在慢慢进入无现金时代,马云创办的支付宝给人们的生活带来了极大的便利,可以说支付宝这项黑科技假以时日将彻底占领世界。

马云在曾在演讲中说过:“现在是最坏的时代,也是最好的时代,互联网时代的到来”。一次变革在造成毁灭的同时也同样造就新生,这一次的时代变革很多职业将消失。一开始大家以为是夸夸其谈,但是现实的一幕让很多人焦虑起来。

无人智慧超市这个概念,这两天因为马云一个颠覆性的计划再度喧嚣尘上。

马云的这个计划7月上旬将成功落地,如果技术成熟后,相信不久的将来将来,中国零售业的数以百万计的收银员将彻底失业。

这真的不是危言耸听,即便是支付宝的这项黑科技完善需假以时日,但自助结算已在深圳天虹商场、Ole多家超市落地,没有收银员即可完成收银真的不是畅想。

目前深圳就已经有一家自助收银的超市,这是一家华润万家旗下的高端超市。

收银台周围有操作说明,流程非常简单。

将商品包装盒的条形码对准扫码区域,这个时候屏幕上就会显示商品价格

选择右下方的“完成并付款”,弹出支付方式,有银行卡、微信、支付宝及万家卡四个选择

如果选择微信支付,提示你如何用微信支付付款。滴的一声,付款成功。手机弹出左图的显示“支付成功”,自助收银机上同时提示购买成功。

有网友统计过,一次自助收银消费全程耗时8秒钟。

自助收银,其实非常简单,按提示操作分为四个步骤。

1:将产品包装盒上的条形码对着扫码区扫码,弹出价格。

2:选择右下方的“完成并付款”,弹出支付方式,有银行卡、微信、支付宝及万家卡四个选择。

3:选择付款模式,将二维码对准自助收银机的扫描平台。

4:滴的一声,付款成功。手机弹出左图的显示“支付成功”,自助收银机上同时提示购买成功。

未来的世界是多姿多彩的,人们对智能支付以及家居等方面将会越来越提倡,智能社会的开展将改变人们的生活。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s