沙特阿美迫于竞争下调对亚洲出口的原油价格

沙特阿拉伯国有石油巨头周三表示,将于8月下调对亚洲出口的轻质原油价格,因为来自石油输出国组织(简称:欧佩克)其他对手的竞争压力不断上升。

沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Arabian Oil Co., Saudi Aramco, 简称:沙特阿美)表示,将把对亚洲出口的超轻原油每桶价格下调90美分,把轻质原油每桶价格下调20美分。与此同时,沙特阿美将维持对美国出口的轻质原油价格不变,把对地中海国家出口的轻质原油价格上调45美分,把对西北欧国家出口的轻质原油价格上调55美分。

原油价格通常在第三季度上涨,因为季节性需求上升,其中包括炼油厂在上半年维护作业结束后恢复运作、中东地区增加空调使用率,以及美国人驾车出行。另外,欧佩克和包括俄罗斯在内的关键盟友去年做出的减产决定应能协助沙特提高每桶原油的售价。

但沙特也面临来自欧佩克其他产油国如利比亚、尼日利亚和伊朗的不断上升的竞争压力,因为这些国家不受欧佩克减产协议的约束。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s