柜员告诉你为什么银行晚上不营业

相信去过银行办业务的朋友都会看到银行无论哪个网点都可以算的上是“人山人海”的。







相信去过银行办业务的朋友都会看到银行无论哪个网点都可以算的上是“人山人海”的。

一个柜员通常是6,7点起床,8点开早会,9点开柜。然后在4个摄像头前一直工作到12点或者下午1点,然后休息半个小时或者一个小时,继续上到下午6点左右关柜(所有五点前进来银行的客户必须给他办理完业务)。

中途就只能上一两次厕所,每一笔业务都要高度集中注意力。因为涉及到金钱,多一分少一分都可是很严重的,如果少了钱还可以自己补上。如果少一张凭证那可是要上报省行甚至总行的大事,工作都可能会丢掉。至于假钞假证件客户发飙等千奇百怪考验柜员耐心观察力等突发事件就不细说了。就相当于在高速路上开10多个小时的车,要一直集中注意力,不然就完蛋。

5点30分关柜之后要点钱,看凭证单据,一般都要半小时到一个小时左右,如果没有差错,就可以长吁一口气,那紧绷了十多个小时的神经终于可以放松了,窃喜自己今天安全度过,钱对了不用去一遍遍看录像,凭证没有少不用求爷爷告奶奶上门讨回来(如果客户丢了撕了那就拿纸巾去墙角哭吧)。然后打扫卫生。看看手表已经7点多8点了。看着运钞车过来,准备收拾东西离开的时候,同事告诉你,原来今天是每周的学习日,于是含泪学习到10点下班。

如果银行也要夜间营业,我只会劝告身边所有的亲朋友好友师弟师妹千万别做柜员。 PS:或许有看官会鄙视我,觉得很多行业都要加班到很晚,银行也不过上10个小时左右而已。不知道还有什么行业上班的时候有4,5个摄像头照着,业务做慢了就会被客户拍桌子骂娘以至于上厕所都不敢,做错业务要罚钱扣业绩连累所有同事的考核,管柜员机的柜员要24小时都要随时待命放假都不能离开本市等等苦逼。如果有的话,希望看官指点指点我。

再说一件苦逼事,一个新柜员不小心把一本未开用的存折给了一个中学生,当天下班的时候点库少了一本存折,于是所有网点的同事到那个中学一个班一个班去寻找这个中学生找回丢失的存折。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s