中国抵制印度 却陷“空前困境”

印度与中国在锡金段的边界纠纷持续,双方对峙已20天。一如过去中国与其他国家爆发领土、安全争端,内地网民近日纷纷呼吁“抵制印度”。但今次不同,喊抵制的网民陷入“空前困境”:究竟印度有什么可给我们抵制?







中国网民号召抵制印度(图源:AFP)

中国外交部7月5日再回应中印边界峙,重申印度军队“非法进入”中印边界锡金段中方一侧,“性质非常严重”,敦促印军撤回自己一方。

官方措词强硬,民间亦开始热议。在新浪微博上,不少网民都喊起“抵制印度”、“抵制印货”口号,但旋即感到困窘,说“应该抵制印度点什么呢?在线等,挺急的”!

结果能答上的人不多,有人直言“我不清楚印度卖给我们什么”。

有网民举例,“虽远必诛,邻国太近,抵制印度神油,抵制印度飞饼”。惟有网民坦言,“印度神油我不用,飞饼我这辈子本来就没吃过”,质疑怎抵制。

有网民则提出,“印度在中国最出名的就是捷豹和路虎两个汽车品牌。 据了解,捷豹和路虎上一任持有者为福特汽车,但2008年售与印度汽车制造商塔塔汽车公司,目前是其旗下“捷豹-荒原路华集团”的品牌。

但网民却指,“捷豹和路虎不像韩国知名品牌三星LG”,中国用的人不多,“想砸也不知哪里找”。

面对“爱国网民”的烦恼,有网民调侃说,“小粉红这次有点安静,也没帝吧出征”,“抵制没门儿,中国小红粉的首次”。

据了解,印度其实有不少出口产品,包括软件、红茶等农产品,但网民并无提及。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s