说说我为什么出国

来美国有些年头了,刚想起来我最开始出国的原因,说起来可笑,就是害怕以后生孩子后被强制上环。当然现在全面二胎,强制上环的情况应该已经不存在了。我也不清楚其他地区的女性是怎么样的,只是知道我妈单位每年都要检查几次节育环是否还在体内。

以前听说上环对身体不好,就特别害怕以后被强制上环,而且更想不通为什么不强制男的结扎、却非要强制女性上环。

小时候目睹过太多计划生育的悲剧了,经常听到大人说到谁家偷偷怀孕被拉去强制引产一尸两命、谁家媳妇偷偷跑去外地生孩子然后家人被关起来逼着媳妇回来引产。小时候被洗脑洗的成功,听到这些居然无动于衷,觉得他们不遵守国家法律活该遭报应。最近又看了当年山东冠县“百日无孩”的惨剧,震撼之于,不禁为当年的冷血感到羞愧。

当年高考报志愿,没敢选工科,原因是听了周围不少人的说法是工科女生少、女生难找工作,很多特别优秀的女生都找不到工作、还不如挂科的男生。现在女性找工作要被问恋爱婚姻家庭情况,大龄未婚女性也被歧视。朋友圈看到国内朋友po出来的招聘启事,规定了性别、年龄啥的,很是不习惯。国内不管写啥简历,好多要写性别年龄民族政治面貌,看的我简直想爆粗口。前段时间还看个新闻,大概是一个公司因怀孕开掉了一个女高管,女高管告公司赢了拿了十万人民币的赔偿。可微博底下的评论确诊惊到我了,竟然有很多人认为怀孕了就不应该白拿公司的钱,更令人震惊的是很多女性同胞觉得这个女高管打官司会导致女性更难找到工作。可同样在美国,认识好几个大着肚子的女同学去面试拿到好几个的offer。也认识几个女同学当了几年家庭主妇一样出来读书工作。

另外还有家暴问题。国内打老婆基本上都不是大事,妇联也从来都是劝和不劝离,即使渣男打死了老婆也会因为家庭纠纷的理由判不了几年。

之前从未关心过女权,现在仔细想想,之所以选择留在美国,还是因为女权吧。写了这么多,只是突发感慨罢了。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s