让孩子长得更好看 秘诀被发现

对许多妈妈而言,孩子长得健康比什么都重要!然母乳餵养好还是奶粉餵养好呢?据法国医师指出,母乳餵养能让孩子面部发育更均衡,未来长得更漂亮。

点击图片看原样大小图片





法国牙医生埃迪特?勒儒尤(Edith Lejoyeux)积极推广母乳餵养的好处,其中之一的理由是能让孩子的面部发育更均衡。

就医学临床证实,宝宝从出生到一周岁这段时间是他们生长发育最快的时候,体重会增长3倍、身高则会增长50%。同样的,宝宝的脸部发育也是以此速率成长,因此这段时间如以母乳餵养宝宝也能让影响未来孩子的面容。

“只要条件允许,建议要用母乳餵养宝宝,让孩子的下颚能正常发育!”勒儒尤医师如是说,其理由是因为孩子在出生时下颚位置普遍靠后,相较用于用奶瓶餵奶,母乳餵养能迫使宝宝的下颚肌肉必须更加用力地吮吸,让宝宝透过吮吸母乳过程中重塑脸型,同时也让舌部、脸部、唇部等肌肉协调发育。

此外,据早先医学研究也指出,母乳中含有上千种的营养素,具有宝宝出生后第一年,成长所需的所有营养,主要成分包括:蛋白质、维他命A、叶酸、菸硷酸、胡萝蔔素、维他命B6、维他命B12、维他命C、维他命D、钙、氯、铜、碘、铁、钠、锌等。

另以母乳餵养宝宝也能增进母子关系,因哺乳时宝宝须贴近妈妈的乳房,接触到妈妈温暖的肌肤与熟悉的气味,让他感到安全与被爱,可谓好处多多。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s