美国入籍人数激增 等待时间已超过6个月

根据美国国土安全部(DHS)的最新报告,美国公民和移民(专题)服务局(USCIS)在过去12个月收到的入籍申请数量激增30%。律师称,现在如果申请入籍,等待时间都要超过6个月。

根据DHS公布的最新数字,USCIS在过去12个月收到的入籍申请数量创新高,2016财政年总共收到了97.1万份申请,而在2015年财政年这个数字为73.8万。因为技术问题和申请费用的增加,USCIS的入籍处理程序因此变得更加复杂,申请时间延长,但是人们入籍的热情依然很高。截止2016年底,大约有63.7万份申请不得不延期处理,在2015年这个数字为38.9万。

亚太正义促进中心(AAAJ)称,在去年总统选举过后,AAAJ处理的入籍申请数量激增。为了满足客户需求,该中心还雇用了临时工作人员来帮助洛杉矶(专题)县的亚太裔移民来申请入籍。根据AAAJ提供的资料,南加州有超过30万亚太裔移民符合资格入籍,其中有超过一半居住在洛杉矶县。2016年总统选举前一年,AAAJ收到请求帮助入籍的电话有2700个,从2016年4月至今,AAAJ已经收到将近5000个电话。

移民律师黄子虔25日在接受采访时说,入籍审批最近一段时间的确慢了下来,从前要等半年左右,但现在绝对要等超过半年的时间。他说,其中有很多原因,最明显的解释就是大家都想从移民系统中解脱出来,成为美国公民之后就不会受到美国移民局和边防局的骚扰,如果只是绿卡,那仍然是外国人,但只要成为公民,法律上就有很大差别。

入籍人数激增,国土安全部等部门也已意识到这个问题,但是黄子虔律师认为政府不会因此而增加人手加快审批程序。他说,移民局增加人手也不会增加处理公民案件的人手,新招的人手都是边防人员,一般不会增加服务人员的人数。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s