继军费问题后 特朗普与欧洲陷另一矛盾

意大利西西里海岸的陶尔米纳一夜之间成为大国外交的场所,美国总统特朗普和其他六个大国领导人聚集在一起,举行G7峰会,讨论全球最迫切的议题,其中就包括气候变暖问题。

七国集团领导人峰会(G7)在意大利西西里岛举行。与美国总统特朗普(Donald Trump)一道参加的各国领导人希望能够软化特朗普在气候变化问题的立场。

担任特朗普首席经济顾问的科恩(Gary Cohn)表示,在七国集团会议期间,与会领导人将“相当热烈地”讨论特朗普是否应当履行华盛顿的义务,即按照两年前签署的巴黎协议削减温室效应气体排放。

特朗普在气候变化问题上与其他领导人意见向左。在竞选总统期间,特朗普表达了许多引起争议的立场。他称人类导致气候变暖的说法是一场“骗局”。

特朗普曾于2017年3月签署政令废除了美国前总统奥巴马(Barack Obama)在任时签署的系列环境保护和应对全球变暖条款。

点击图片看原样大小图片





在围绕气候变暖问题上,特朗普将于G7各国领导人展开正面交锋

就在气候变化的系列影响波及范围越来越广之际,联合国安理会前秘书长安南(Kofi Annan)此前就曾在布鲁塞尔呼吁,就算特朗普领导的美国退出这一国际行动,剩下的国家也要继续联合起来对抗气候变暖。 七国集团10多年来一直反复提出气候变化的威胁,但美国官员可能会尽力软化陶尔米纳公报中对有关问题的措辞。

美国环保组织全国资源保护委员会国际项目主任施密特(Jack Schmidt)说,“七国集团这样的发达国家群体对气候变化问题不发出清晰的信号,这将是非常罕见的。”

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s