百度钱包CEO章政华被曝离职 聚美拟再向街电投资1亿美元

百度钱包、百度理财创始人兼CEO章政华被曝离职

5月26日晚,继百度副总裁陆复斌离职消息确认后,百度钱包、百度理财创始人兼CEO章政华也被曝离职。据媒体报道,章政华表示自己离职系因个人原因。

章政华是百度百付宝公司总经理,整体负责百度钱包支付及旗下金融理财相关业务。自2014年4月15日百度钱包品牌发布以来,在章政华的带领下,百度钱包业务在短时间内实现快速增长。

点击图片看原样大小图片





2015年12月,章政华携百度钱包业务及团队转入百度金融服务事业群组FSG。数据显示,截至目前,百度钱包注册用户数已经突破2.2亿。

聚美优品陈欧:拟再向街电投资1亿美元

5月26日,聚美优品创始人陈欧对共享充电宝初创企业“街电”近日软件和硬件负责人纷纷离职的消息进行了回应。

陈欧称,聚美集团注资街电后,与原股东海翼集团共同为街电输送了管理人员,实际上,一直以来街电都存在人才流动情况,他表示不必过度解读。

陈欧认为,共享充电宝的商业模式可以在短期内超过垂直电商;未来半年,街电将生产500万台以上的机柜,并将其投入市场。此外他还表示,聚美拟向街电再投资1亿美金,共同促进共享充电宝行业的健康发展。

新浪宣布向股东配送微博股票

5月26日晚,新浪宣布,公司董事会已经批准向股东依照固定比例配送微博公司的股票。

新浪将向新浪普通股的持有者配送微博的A类普通股,比例为每持有10股新浪普通股将配送1股微博A类普通股。持有通过DTC(存管信托公司)结算的新浪普通股股东将收到对应数量的微博A类普通股,具体形式为微博的ADS。

本次微博股票的配送日为2017年7月10日或其前后数日,配送对象为2017年6月7日工作日结束前登记的新浪股东。完成微博股票的配送后,新浪在微博的持股比例将由目前的约49% (投票权比例约为74%),降至约46% (投票权比例降至约72%)。

高通将退还黑莓9.40亿美元专利费

5月26日晚,黑莓宣布,公司与高通的专利仲裁案最终裁决金额从四月宣布的中期裁决的8.15亿美元升至9.40亿美元。受此消息影响,黑莓股价于美国时间周五开盘前上涨1.2%。

双方的这起纠纷始于2016年4月。黑莓当时表示,向高通支付了过多的专利授权费。后来,两家公司决定通过仲裁来解决该纠纷。

4月13日,高通宣布,一项仲裁决定要求高通向黑莓公司退还8.149亿美元的专利费,该公司并不认同仲裁小组做出的该决定。但该决定具有约束力,不可上诉。

夏普宣称 未来三年运营利润将增长2.5倍

5月26日晚,夏普公布了未来几年的发展战略,其中在盈利方面,夏普总裁戴正吴称,未来三年公司运营利润将增长2.5倍。

此前三年,夏普在财务上均呈现亏损状态,总共的亏损额达到45亿美元。然而今年夏普成功止损,截至2017年3月财年,夏普的运营利润为620亿日元。

戴正吴还表示,夏普计划将公司的显示和电子技术从传统的电视和智能手机领域拓展到汽车和家庭物联网市场。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s