杨同学几句话打碎一地玻璃心

马里兰大学的杨舒平小姑娘,在毕业演讲中就空气质量和言论自由说了几句话,引来了全球华人口头爱国党的一片讨伐。笨人来到美东三年之后,每年春天闹花粉过敏,不吃抗过敏药无法度日,所以对美国空气也没有什么好印象,本来对杨同学的几句话也没啥看法。现在眼看这破事越闹越大,党国内外,男女老小,玻璃心碎了一地,在美国走路不小心也有可能扎到脚,忍不住出来义务扫扫地。

点击图片看原样大小图片





笨人判断是非对错的准则非常粗糙但管用,就是看哪一方先理屈词穷,内心脆弱,强词夺理,用脏话骂人,这一方就是错方。用这个尺子一量,口头爱国党输了,满地全是这些人的破玻璃心。特别是看了下面的报道,我更坚信我的准则很灵验。

这么一个堂堂的科学院院士,没听搞出啥利民利国的硕大科研成果,倒是为了一小留学生几句话,就彻夜激动、愤怒、难眠,以至罔顾事实、语无伦次。作为一个大把年纪的大学校长,面对清华大学每年花费巨额国家经费,多年以来连一个诺贝尔科学奖都弄不回来的尴尬现状,不寝食难安,反而为了一个孙女年龄的留学生的几句话而血压升高、老迈的玻璃心碎了一地,不是本末倒置是什么? 现在中国留学生遍布全美各所大学,隔三岔五就有一个中国学生发表毕业演讲,你老动员清华大学全体师生一起激动、愤怒、不吃不眠也忙不过来,清华大学还能干正事不?! 就算中国的空气质量已经好到新鲜、温暖(?)、(有益)健康,无从改善提高的程度,也还有很多其它事关国计民生的科研项目要做是不?

笨人好心奉劝口头爱国党,收藏好自己破碎的玻璃心,改掉口头爱国实则误国的坏习惯,聚精会神干自己的正经事,拿出造福人类的科研成果,那才是真正的爱国。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s