曝科米处理邮件门犯大错 草草结束调查

在美国总统特朗普突然炒掉前联邦调查局局长科米后,关于“通俄门”的丑闻一直在持续发酵。近日,有知情人称科米早就知道“邮件门”的情报是错误的。

一些对希拉里“邮件门”知情的官员表示,前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)在调查“邮件门”过程中发现一些证据是由俄国情报部门伪造的,但他担忧此事公布之后,将对联邦调查局的调查和司法部不利。

“知情者”还表示,这是去年7月科米单方面宣布“邮件门”调查终止的原因,他并未咨询过时任司法部长林奇( Loretta Lynch)的意见。同时,科米指责希拉里处理机密情报“极度不严密”。他的新闻发布会让民主党和共和党都饱受争议和批评。

“知情者”称,科米的这一系列行为都是在得知俄罗斯情报部门涉入美国总统大选之后的行为。

《华盛顿邮报》5月24日报道称,俄罗斯情报不可靠,而有美国官员表示,科米和FBI官员之前就知道俄罗斯情报是完全错误的。

“知情者”还告诉CNN,科米认为情报是否正确并不要紧,他最害怕的是俄罗斯是否会将这些信息公开。在一次秘密会议中,科米提到了这些情报,并表示这是他选择宣布终结希拉里(Hillary Clinton)“邮件门”调查的原因。

点击图片看原样大小图片





科米被曝在处理希拉里“邮件门”的问题上犯重大错误(图源:VCG)

司法部副部长洛森斯坦(Rod J. Rosenstein)给现任司法部长塞申斯(Jeff Sessions)写信表示,科米在处理对特朗普(Donald Trump)的竞选对手希拉里电邮调查结论时“犯了严重错误”。信中写到,科米在2016年7月做结论说对前国务卿希拉里不予起诉,这是篡夺司法部长的权力,又在大选之前11天宣布重启调查。

还有消息称,近日俄罗斯试图通过美国情报机构和官员散播错误信息,以误导“通俄门”调查。

25日,FBI代理局长麦凯布((Andrew McCabe)表示拒绝向拒绝向该委员会提交涉及美国总统特朗普与被免职的前局长科米交谈的记录和材料。目前,该委员会再次要求FBI于6月8日前提交材料。

作为另一当事方,俄罗斯方面坚决否认曾干预美国大选。与此同时,为改善因“通俄门”事件愈发趋冷的俄美关系,为俄总统普京(Vladimir Putin)与特朗普在汉堡G20峰会上可能进行的会晤营造良好气氛,俄方拟更换俄驻美大使。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s