日本拉面还不如兰州拉面好吃

这个面条也是中国传入日本的,在日本发扬光大了而已,但是在日本,人们还真是超级喜欢吃面条呢,并且叫做拉面。

点击图片看原样大小图片





点击图片看原样大小图片





很多日本动漫里吃寿司倒是很少见,大部分吃饭的镜头和画面都是拉面。

国内连锁的那个叫“味千拉面”的应该就是日本料理的店吧,日本人这么喜欢吃拉面,但是日本拉面真的味道很单一,我吃过几种日本料理的拉面,虽然装饰的挺漂亮的,看起来内容很丰富,还时常有海鲜在里面,毕竟日本是个岛国,有大片的临海,所以海鲜肯定是不缺少的,但是依旧是不如中国的面条吃着香。 最简单的说,还不如兰州拉面吃着香,兰州拉面可能装饰的卖相没有那么高大上,价格也比日本料理的拉面便宜,但是吃起来真的很香,面也更加有嚼劲,光是那个面汤,就已经把日本拉面给秒成渣了。

毕竟在面条这方面,中国是师父,日本只是徒弟,徒弟再怎么厉害,也学不到师父这个境界的,中国的面条做法也是太多了,日本拉面相对来说味道就单一多了,大部分都是海鲜拉面,吃着都是一个味道,创新的空间实在是太小了,毕竟还是小国家。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s