新加坡航空重启直飞美国航线不设经济舱 借以提升收益

新加坡航空最新的空客A350-900ULR将采用商务舱和高端经济舱两舱布局,不设置经济舱。

《澳大利亚商务旅行者》获取的客舱布局图显示,A350-900ULR拥有68个商务舱座位和94个高端经济舱座位(采用2-4-2排列),普通经济舱被取消。座椅全部采用目前新航最新的设计,比如,商务舱座椅采用新航2017年10月交付的新空客A380上的商务舱座椅,

关于为何取消经济舱,空客公司战略和市场营销执行副总裁Kiran Rao表示,新航认为,对价格更为敏感的经济舱乘客可能会选择价格更为便宜的中转航班。然而,新航在重启直飞美国航班后,预计还会保留中转航班,因而放弃了设置经济舱的想法。

新航发言人在接受采访时表示:“我们将在A350-900ULR即将投运时宣布其客舱设计细节。”而这种新机型燃油效率极佳,也是由于新航的再三要求才推出的。

目前,新航同时运营着新加坡直飞旧金山航班(A350-900直飞)以及经香港中转的航班(波音777-300ER)。洛杉矶航班需要在东京和首尔中转,纽约航班需要在法兰克福中转。

新航计划借助此次A350-900ULR超远程客机重启新加坡飞纽约和洛杉矶的航线运营。

点击图片看原样大小图片





A350-900ULR面世后也博得的不少航空公司的青睐。除了新航,澳洲航空计划在其接收的新飞机上采用全商务舱布局。

据悉,首架A350-900ULR计划于2018年交付给新航。

此前,5月18日新航公布截至3月底的第四财政季度净亏损1.383亿新元(约合9950万美元),而去年同期却实现净盈利2.247亿新元0(约合1.63亿美元)。

亏损主要是由于为旗下新航货运(SIA Cargo)的“竞争相关事务”拨出1.32亿新元(约合9551万美元)的准备金,同时缺少了去年同期所收到的一笔1.17亿新元(约合8465万美元)的竞争罚款退款。

来自中东地区航空公司如阿联酋航空、卡塔尔航空的竞争压力,已迫使新航在主要美国和欧洲航线的机票售价更加低廉。同时,廉价航空公司也在与新航争夺旅客,特别是休闲旅客。

在激烈的竞争情况下,新航的客公里收入下降了3.8%至10.2分(新元)。客公里收入是衡量航空公司产生收入能力的主要指标,新航的该项指标已下降多年。

面对这一颓势,新航调采取了一系列调整舱位的举措。此前,新航集团为飞机配置豪华经济舱后,其全部19架A380每架的座位量均减少了6%到7%(不同配置缩减的量不同)。目前集团全部27架波音777-300ER已有近半数的座位量减少了5%。其为A380机队和波音777-300ER机队配置豪华经济舱时,都牺牲了一定数量的普通经济舱座位,但没有减少商务舱的座位量。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s