开车忘带驾照算不算无证驾驶 90%的人不知道

很多家庭都是一人一车,大部分车主因为犯懒,习惯把驾照放在车内,方便取用。不过,偶尔也会出现家人换车开的情况,如果忘了将驾照随身携带,又遇到警察叔叔临时抽查,就尴尬了。

点击图片看原样大小图片





许多市民认为没带驾驶证上路就是无证驾驶,如果被交警抓到会被拘留, 情况真的如此吗? 万一忘带驾照,这付出的代价是不是太惨重?如果此时被查,到底会被怎么罚呢?

未随身携带驾驶证不等同于无证驾驶, 忘带驾驶证,只是属于“没带证”,而不属于“无证”。

点击图片看原样大小图片





误开非准驾车型 算不算无证驾驶?

还有一些驾驶员误开了非准驾车型,会被认定为是无证驾驶吗? 交警 介绍, 会被交警判定为“驾驶与准驾车型不符的车型”,而不是“无证驾车”,处以扣12分,罚款200~2000元。处罚还是很严厉的,所以,你的驾照都能开哪些车型,驾照后面有详细标注,一定要看清楚。

驾驶证有效期已过 算不算无证驾驶?

生活中,常常发生如下情形:发生交通事故时,肇事司机所持有的机动车驾驶证的有效期已过,但是未超过有效期一年;事后,肇事司机向公安机关换领了新的机动车驾驶证,其有效期得到续展。此种情形是否属于无证驾驶? 根据相关法律规定,认为此种情形不属于“无证驾驶”。

现场鸽碎碎念

看来很多似是而非的事情

都是误传出来的

开车出门忘记带驾照

并不会有那么大的麻烦

不过今后如果科技发达

可以直接扫描指纹识别

也许就更加便民了

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s