吴敦义当选 | 要倒的大宅院,换了个内务总管

新一任国民党党主席选举今天(20日)进行正式投票,经过六名候选人角逐,投票在今天下午四点结束,并进入计票阶段,截至晚间8点15分左右,台湾地区前副领导人吴敦义已经得到超过14万票,遥遥领先其他五位候选人,依投票率六成计算,确定过半,预计确定当选下届国民党主席。
 
吴敦义,男,前台湾地区副领导人。1948年出生于台湾南投。台湾大学历史系毕业。历任国民党中央委员、中常委、秘书长、副主席等党职,以及南投县长、高雄市长、台湾民意代表、台湾行政机构负责人等公职。
 
吴敦义当选,就是要倒的大宅院,换了个内务总管。

台湾近几十年只出了两个枭雄,一个是小个子蒋经国,记得当年在苏联中国同学会早上列操的时候,他的旁边站着另一个小个子邓小平。

 
蒋经国一手将台湾带入发达社会,然后继承其衣钵的是李登辉。蒋经国的眼光还是不错的,能选出李登辉这样的能人,也是很需要相当的能力的。
 
蒋经国的失误在于,他在相当长的考察与试用阶段,并没有真正看清李登辉的伪装面目。他所看到的都是表象。而李登辉对台湾农业提出的许多合理化建议在实践中获得的短期效益,则让蒋经国对他的才能与忠诚笃信不疑,特别是李登辉完全脱离农业和教育投身政务后,其事事躬亲的作风颇得蒋经国赞许。蒋经国生前始终无法看清的,则是被李登辉的笑脸和恭维深深掩盖着的政治野心及善于周旋于官场的巧妙为官之道。

李登辉训练了三个弟子,一个叫做宋楚瑜,一个叫做马英九,一个叫做蔡英文,都是银样蜡枪头。

马英九,在2008年被我称为“没有李登辉标签的李登辉路线”,靠着“不统不独不武”,走的是“独台”路线。台独,也可称为急独,是当时的陈水扁路线,讲求的是法理和政治上的独立,或称为明独。而独台,讲的是文化和社会的独立,或称为暗独。

 
马英九靠独台来大陆骗吃骗喝,因为事实上在确实是给予台海两岸八年的和平期,让大陆在2008年崛起的时间,可以从容发展和布局。

今天,蔡英文走的也是同一条路线,不敢走明独,只是因为大陆实力过于强大而恐惧。也就是说,靠大陆本身实力就可以确定台湾最多能走暗独。

 
大陆对蔡英文还有期待吗?海协会会长陈德铭:Nothing
 
蔡英文政府上台一年来,两岸关系已陷入僵局。据香港大公网报道,海峡两岸关系协会(“海协会”)会长陈德铭日前接受台媒采访时直言,对蔡英文政府“没有期待”、“Nothing”。
 
17日下午,陈德铭在江苏省苏州市出席“第16届中国苏州电子信息博览会”开幕式并接受台媒采访。针对大陆是否还对蔡英文政府有期待等问题,陈德铭先是默默摇头、不发一语,后来则表示“没有期待”、“Nothing”,不愿多做解释。
 
那么提倡暗独的吴敦义和他领导的国民党,你的作用何在?靠不统不独的招牌,尚能饭否?
 
国民党真的和民进党有差别吗?
Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s