各国不想给中国添麻烦 蔡英文还不醒醒

“不想给中国添麻烦”,这句话值得蔡英文政府深思了。

上个月,蔡总统接受路透专访时,表达希望有机会再和美国总统川普通电话的意愿,但24小时内川普马上打脸回应,说他和习近平已建立非常好的个人关系,习又在帮忙遏止北韩,”我现在不愿给习近平添加麻烦。”

点击图片看原样大小图片





近日,美国学者在评论蔡政府的新南向政策时,华盛顿大学教授萨特直言不讳,表示不看好新南向会成功,最重要的原因是,”东南亚国家不想给中国添麻烦。”

蔡政府必须面对世界各国主政者,包括川普政府在内,”不想给中国添麻烦”的处境。”不想给中国添麻烦”一旦成为国际上普遍的想法,蔡政府与中国相抗衡的对外战略终究会四处碰壁。

当其他国家在处理对台关系时,都很务实地”不想给中国添麻烦”,蔡政府还能维护多少台湾的国际空间和尊严?蔡政府还不觉醒!

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s