八九年六四牌:谁打谁赢

八九年六四事件,是中国自发的全民民主运动,据国家教委的统计:全国有四千万人次参加游行示威,上亿人参与声援。六四民主运动被镇压,是中国历史上的最不得人心的血腥残暴事件,无数的学生市民及知识精英,被枪杀或者受到各种迫害。也是撕裂国家民族的最大悲剧。同时,八九年六四牌:谁打谁赢。因为赢民心者赢天下!

推测各种政治力量如果打六四牌的政治效应:

习近平打六四牌:可一举获得全民支持,并超越毛泽东,邓小平,胡耀邦,赵紫阳,成为千古名君。可以借此机缘,完成中国的任何政治改革,并当选政宪国家的第一任总统,有希望获得诺贝尔和平奖。

反习势力打六四牌:可大获民心的同时,追究拖延平反六四的历史责任,一举打垮任何阻碍平反六四的权威。并重新构造政治蓝图。出现新的华盛顿。

悔过势力打六四牌:包括曾经有各种罪过,甚至参与镇压六四的军官。打六四牌,是将功赎罪,所有罪过将获得人民的原谅,或者从轻处理。毕竟,为历史赢得了掌声。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s