2019年底美联储资产负债表料降至3万亿-4万亿美元

接受纽约联邦储备银行(Federal Reserve Bank of New York)调查的大多数债券经纪商预计,到2019年底美国联邦储备银行(简称:美联储)4.5万亿美元的资产负债表将缩减至3万亿-4万亿美元。

周四发布的这份调查结果显示,大约42%的回应者预计,到2019年底美联储资产负债表规模将在3.5万亿-4万亿美元,而31%的受访者预计将降至3万亿-3.5万亿美元。

这些回应者的预期中值为,到2025年美联储资产负债表总规模将为3.1万亿美元,其中大约76%可能为美国国债,18%为住房抵押贷款支持债券。去年美联储的资产负债表均值为4.472万亿美元,其中美国国债和抵押贷款支持债券权重分别为55%和39%。

这份调查表是在4月20日发出的,近24家债券经纪商做出了回应,截止日为4月24日(在美联储5月2-3日政策会议之前)。并非所有的经纪人都回答了每一个问题。

接受调查的大多数债券经纪商预计,今年美联储将首先宣布缩表的细节。大约40%的经纪商表示,预计美联储将在第四季度宣布对其资产负债表政策进行调整,17%的经纪商预计这一时间在第三季度。还有约23%的经纪商预计将在2018年第一季度。

大约43%的应答者表示,当联邦基金利率位于1.25%-1.5%的目标区间时美联储将宣布对其资产负债表政策进行调整。大多数市场参与者预计,美联储将在6月份政策会议上将联邦基金利率上调至1%-1.25%。之后美联储还将在7月份和9月份召开政策会议。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s