英国2016年净移民放缓 中国移民知多少?

在2001年到2015年期间,移民居住在英国的外国公民人数大幅增加。按国籍人数分类,移居英国的波兰国籍居民人数最多,从不足5万增长到不足1百万。其次是印度也有翻倍增长。

居住英国外国人中第10名为居英美国公民,人数也有大幅增长。居住在英国的中国籍移民人数排名第11位,在过去15年中人数增长大约3倍。之后排名第12的是德国国籍者,人数接近在英中国国籍居民。

图片版权 AFP

在全世界移民英国人数排名前20名的国家中,2015年只有爱尔兰移入英国移民人数减少,从2001年的40万人下降到不足35万人。

2016年移出英国的欧盟公民人数高达11.7万,比2015年增加3.1万。

英国的净移民数据显示了到英国居住超过一年以上的人数和离开英国超过一年以上的人数的差额。

英国大选和东欧移民

现任英国首相特里莎·梅领导的保守党承诺将年度净移民数量降至10万以下,但批评者认为这对英国经济造成”巨大的”伤害。

数字显示,2016年移民进入英国的人数是58.8万人,移民离开英国的人数是33.9万人,由此得出净移民数字24.8万。

自从2010年开始,英国执政的保守党就试图将越来越大的移民英国的人数限制到”几万”之内。

上述数字是英国国家统计局发布的最新数据。

工作和找工作

去年,来自东欧8国(捷克、爱沙尼亚、匈牙利、立陶宛、拉脱维亚、波兰、斯洛伐克和斯洛文尼亚)的移民英国人数受到大幅限制,降低到4.8万,同比减少2.5万。而同期上述国家离开英国的人数增加了1.6万达到了4.3万。

上述8国新增移民英国的仅有5千人,这一降幅是它们加入欧盟后的首次。

国际移民流入英国的最主要原因是找工作,2016年有27.5万人到英国工作。

其中多数(18万人)有明确具体工作,而9.5万是来找工作的,后一群体人数同比有所下降。

到2017年3月份,总共还有9634人获批避难或者其它形式的居留保护。

此外,政府批准向5453叙利亚困难户难民提供了人道主义安置。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s