美联储官员布拉德:五年未达通胀目标“令人不安”

美国圣路易斯联邦储备银行行长布拉德(James Bullard)再次提醒称,美国联邦储备委员会(简称∶美联储)和金融市场给出的利率预期并不一致。

布拉德在为周五东京一个演讲准备的演讲稿中称,金融资产价格自美联储3月份加息以来的走势表明,相对于美国即将公布的实际宏观经济数据来说,美联储预期的政策利率路径过于激进。

他说,通胀指标仍低于美联储2%的通胀目标,这一点依然令人担心:“这没有1990年代日本经历的那么严重,但也令人不安。”

联邦公开市场委员会本月早些时候会议的纪要显示,官员们认为,近来通胀数据疲软是暂时性的,不过也有几个人担心前景面临“下行风险”。布拉德今年不是该委员会的有投票权成员。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s