美国五大科技巨头如何做到富可敌国?

苹果、Alphabet、微软、亚马逊以及Facebook这五大科技巨头股价不断创下新高,迄今合计市值已高达2.9万亿美元。

这是截止2017年5月11日这五家巨头的市值:

点击图片看原样大小图片





这是这五家巨头合计市值的走势:

点击图片看原样大小图片





尽管他们都是美国股市上的明星,但是却处于不同的发展阶段。2016年,苹果出现了2001年来首次年营收的下滑,但是其利润却是另外四家的总和。亚马逊营收排在第二,但是净利润却仅有20亿美元,是Facebook的五分之一。

点击图片看原样大小图片





这五家公司获取收入的方式各有不同,但在部分方面也有重合:

Facebook和Alphabet主要收入都来自广告业务,占比分别为97%和88%。

苹果63%的收入来自iPhone,21%来自iPad以及Mac产品线。

亚马逊收入的90%来自“商品”和“媒体”这两大领域,9%来自云业务AWS。

微软业务较为多元化:收入的28%来自Office业务,22%来自服务器业务,11%来自Xbox,9%来自Windows,7%来自广告,5%来自Surface,18%来自“其他业务”。

具体来看是这样的(图片来自Visual Capitalist,华尔街见闻汉化):

点击图片看原样大小图片





如果将这五家巨头的营收放在一起,单从利润来源来看则是这样的:

点击图片看原样大小图片





Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s