特大“故宫”诈骗团伙被端 缴获多枚“帝王宝玺”

记者从河南省许昌市公安局获悉,在许昌两级公安机关整体联动、合成作战下,一举摧毁了一个以故意隐瞒真实身份,冒用故宫博物院等单位专家为幌子,以与国家故宫博物院、中国邮政、中华收藏协会联合举办推出产品等虚构事实,进行诈骗的团伙。图为缴获的十二生肖“宝玺”。







该团伙以收藏品有较大的升值空间、举办拍卖会高价拍卖、收藏者可以获得国家补贴等为手段实施诈骗的特大电信诈骗犯罪团伙,警方捣毁诈骗窝点1处,物流仓储1处,抓获涉案人员153人,查扣涉案电脑285台、冻结涉案资金2000余万元。图为收缴的古字画赝品。







调查分析,查明了该犯罪团伙的组织结构和主要犯罪事实。该犯罪团伙以“中视金桥(北京)投资管理有限公司”为掩护,窝点在北京市,下设销售、核单、物流仓储等7个部门,团伙成员150余人,分工明确,呈金字塔结构。







该团伙冒用国家故宫博物院、中国邮政、中华收藏协会名义联合推出的清明上河图、金镶玉狮子雕像、航天60周年纪念品、金质12生肖、亚洲银行成立纪念玉玺、奥运彩色纯银纪念章、贵州茅台酒等产品,以电视购物的的方式进行诈骗。







自2016年至今,该团伙通过上述方式对全国26个省市的1000余名被害人实施诈骗,涉案金额8000余万元。







4月10日,许昌市公安局抽调警力300人,组成11个抓捕组,分赴各地开展集中抓捕行动。在当地公安机关的配合下,一举摧毁了这一特大电信诈骗犯罪团伙。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s