欧洲图斯克:不完全确定与特朗普在俄问题上立场一致

欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)周四与美国总统特朗普(Donald Trump)会面,称欧洲和美国在多个问题上存在分歧,其中包括对俄罗斯的看法。

图斯克在对记者发表的简短声明中称,周四上午,他和欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)在布鲁塞尔与特朗普讨论了外交政策、安全、气候变化和贸易关系问题。

曾担任波兰总理的图斯克在简短声明中称,关于气候和贸易等方面的问题仍有待讨论,而且目前他不是100%确定双方在俄罗斯问题上有着相同的立场和看法。

这是特朗普首次与这两位欧盟高层官员会面。

美国和欧盟因俄罗斯插手乌克兰东部冲突而对俄罗斯实施制裁。特朗普的一项外交政策目标是改善俄美之间的冷淡关系。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s