欧佩克将减产协议延至2018年3月

石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries, 简称:欧佩克)周四把和另外10个产油大国达成的减产协议延长至2018年3月,这是在经济和政治上受到低油价影响的国家所达成的不得已协议。

这项协议深化了由沙特阿拉伯主导的欧佩克以及俄罗斯之间的合作关系,俄罗斯的石油产量是世界之冠,但该国并非欧佩克的一员。通过将产量限制在比2016年底低约180万桶/日的水平,协议减少了全球约2%的石油产量,目的是为油价提供支撑。

然而,投资者原本预期减产幅度会加大。在协议相关消息曝光后,油价周四下跌约4%,纽约商业交易所的西得州中质油期货跌至每桶49.17美元,全球基准的布伦特原油期货则跌至51.92美元。

波士顿咨询公司(Boston Consulting Group)的高级主管Jamie Webster说,市场需要的不是时间,而是欧佩克加大减产力度,才能抵消美国页岩油产量上升的影响。

沙特能源大臣法利赫(Khalid al-Falih)周四坚称,该联盟的减产努力正在发挥作用,但需要更多时间,他还淡化了美国产油商扩大市场份额的担忧。他在会议开场的公开演讲中称,他认为油市正在复苏。

坐在法利赫旁边的俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)称,双方的合作关系是一个新时代,他暗示该协议的合作精神有可能拓展至其他领域。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s