普京会文在寅特使 莫斯科对平壤新行动

俄罗斯总统普京5月24日与韩国总统文在寅的特使进行了会谈,基于目前半岛局势的急迫感,普京表示将向平壤派出特使。

韩国总统文在寅本次派遣执政党“共同民主党”宋永吉国会议员作为其特使出访莫斯科。

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)24日与宋永吉举行了会谈。不久前,平壤再次发射了弹道导弹,美国已要求联合国安理会对平壤进行追加制裁。同时,美军2艘核动力航母同时被部署在半岛近海,对平壤的军事行动在进一步升级中。在此背景下,普京表示,单纯通过制裁谋求问题解决终究有限度,必须通过对话来解决问题。







普京曾在与特朗普的电话会谈中表露过营造对北对话氛围的愿望(图源:Reuters/VCG)

而此前普京在与美国总统特朗普(Donald Trump)进行的电话会谈中,曾表露过营造对北通话“氛围”的意向。普京表示,俄罗斯方面已准备派出特使赴平壤进行工作。

此外,普京还在天然气、电力及铁道等领域实现俄朝韩之间的合作表露出积极态势。会谈前后持续45分钟,宋永吉还向普京转交了文在寅的亲笔信。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s