摩根大通很悲观:别做梦了 “美国债务永远不可能下降”

按照目前的增长速度,到2047年,美国国家债务占GDP比重将达到史上最高水平150%,那么美国的债务水平还有降下来的可能吗?

摩根大通分析师Jesse Edgerton给出了一个干脆响亮的回答:没有!

据美国国会预算办公室(CBO)估算,在当前的法律下,美国债务占GDP比重将在未来三十年里增长到150%,美国历史上的最高水平。去年这一比重就已经刷新除了二战时期以外的纪录新高,达到77%。据CBO估算,美国债务/GDP比率将于2035年增长至107%,在2047年达到150%。







Jesse Edgerton在报告中表示,随着美国老龄化趋势不断加剧,未来几十年联邦政府在社会保障和医疗保险上的支出占GDP的比重将会上升。同时,当前的税收系统所产生的收入在GDP中所占的比重预计将维持在一个不变的水平。因此,赤字和债务水平将不断上升。

简单的算术告诉我们,减少赤字需要更高的收入或者更低的支出。更高的收入可以通过增加税率或者通过劳动力参与、生产率增长或者移民等渠道增加收入;更低的支出可以通过直接削减开支或者减少对社会安全网项目支出的需求、降低医疗费用增速等方式实现。

但Jesse Edgerton认为,以上任何一项在未来几年被执行的可能性都不高:虽然特朗普政府的预算草案旨在减少债务增长,但我们目前看到的是,华盛顿对增加税收或减少支出的兴趣不大。 按我们的预计,特朗普政府还是有可能推出“以赤字换减税”的计划,这将对降低负债起到反作用。

虽然关于债务持续增长会带来多大问题还存在争议,对长期债务水平的预测也存在不确定性,但是摩根大通认为巨额的赤字和高企的负债将对后代造成负担、减少资本积累并增加金融危机的风险:我们认为高债务水平长期成本不可小觑,包括减少国家储蓄、对后代造成负担、与私营部门竞争资金,减少资本积累。此外,日益增长的负债比率将令投资者担心美国债务的安全性和可靠性,可能引发快速且不稳定的重新定价。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s