向实体经济必衰说不,Bestbuy财报靓丽 股价收涨逾20%

周四,美国排名首位的电子产品零售商百思买(Bestbuy)股价飙升逾20%,因公司发布的季度财报销售增长超预期。

根据百思买发布的第一季度财报,受游戏和移动产品需求支撑,百思买季度同店销售增长1.6%,而据研究机构Consensus Metrix,分析师平均预估为下滑1.5%。

截至4月29日的一季度,百思买净收益为1.88亿美元,或每股60美分;百思买季度收入为85.3亿美元,同比下降1%,但超出分析师预期的82.8亿美元。

百思买CEO Hubert Joly称,销售超预期增长是受助于对游戏和移动产品的需求驱动,以及联邦返税检查延迟。此外,百思买还预期第二财季同店销售增长1.5-2.5%,并将在2021财年结束前节省成本6亿美元。

Hubert Joly在电话会议里还表示,百思买致力于将从一家递交破产申请的竞争者处的收益最大化。“我们看到在竞争公司商店附近的实体店销售有所提高”,百思买和那家竞争商店之间又20%的店面地址重合。

百思买股价今日大涨21.48%,收报61.25美元。







Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s